Перец белый

Ботаническое название:  Piper nigrum

Кулинария:   Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления. Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах. Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках. Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не приобрести горечь.

Сочетается с черным и зеленым перцем, базиликом, паприкой, сельдереем, мятой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником.

Медицина: Белый перец улучшает аппетит, сексуальное влечение, работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простудных заболеваниях, стимулирует кровообращение, приводит в норму метаболизм.

Описание: Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и  зеленый перец. Для получения белого перца зрелые, чуть покрасневшие ягоды собирают, сушат и отделяют околоплодник. Остаются сероватые горошины с желтоватым ядром.  Основные поставщики белого перца – Индия, индонезийский остров Суматра, Таиланд, Лаос, Малайзия, Камбоджа, Мадагаскар, страны Латинской Америки и Западной Африки.