Перец зеленый

Ботаническое название:  Piper nigrum

Кулинария:   Зеленый перец мягче, ароматней, пряней других перцев. На своей родине – в Индии, соседних Вьетнаме, Таиланде, Китае, а также в арабских странах, зеленый перец – одна из популярных и любимых пряностей.  В европейской кухне эта специя используется искушенными кулинарами.  Зеленый перец великолепен в сочетании с рыбой и морепродуктами и одерживает верх над черным. Также прекрасно сочетается с мясными, овощными, молочными, блюдами из птицы, крупами. Часто зеленый перец используется в производстве колбас, паштетов, сыров. Зеленый перец можно встретить в маринадах, соусах. В отличие от черного, зеленый перец лучше класть в горячие блюда в конце приготовления. Зеленый перец можно использовать как в горошинах, так и молотый, причем молоть горошины лучше всего непосредственно перед приготовлением блюд, поскольку его аромат быстро улетучивается. Также горошины зеленого перца можно законсервировать или хранить в заморозке.

Сочетается с черным и белым перцами, розмарином, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями.

Медицина: Зеленый перец содержит афродизиаки и в индийской медицине традиционно используется для пробуждения желания. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению. Борется с простудами, улучшает кровообращение.

Описание: Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус.
В зависимости от того, каким образом ягоды перца Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae)   высушивали, получают разные по цвету горошины. Чтобы сохранить ягоды зелеными применяют быструю сушку.  Главные мировые поставщики зеленого перца — Мадагаскар, Индия, Бразилия. В зеленом перце содержание пиперина (отвечающего за остроту) и эфирных масел значительно ниже, чем в черном перце.