Маслорастворимые |
|||||
Продукт |
Пиперин% |
Эфирное масло% |
Куркумин % |
Капсаицин% |
Единици цвета |
Анис |
- |
5 - 65 |
- |
- |
- |
Базилик |
- |
5-70 |
- |
- |
- |
Гвоздика |
- |
10 - 85 |
- |
- |
- |
Горчица |
- |
5 - 20 |
- |
- |
- |
Имбирь африканский |
- |
5 - 60 |
- |
- |
- |
Имбирь индийский |
- |
5 - 80 |
- |
- |
- |
Капсикум |
- |
- |
- |
0.5 - 15 |
1.000 - 12.000 |
Капсикум обесцвеченный |
- |
- |
- |
1 - 10 |
< 1.000 |
Капсикум дважды обесцвеченный |
- |
- |
- |
0.5 - 5 |
< 50 |
Кардамон |
- |
5 - 90 |
- |
- |
- |
Карри англ. |
- |
|
- |
- |
- |
Карри нем. |
- |
- |
- |
- |
- |
Карри индийская |
- |
- |
- |
- |
- |
Кассия |
- |
5 - 70 |
- |
- |
- |
Кервель |
- |
5 - 60 |
- |
- |
- |
Кориандр листья |
- |
10 - 90 |
- |
- |
- |
Кориандр семя |
- |
10 - 90 |
- |
- |
- |
Корица |
- |
5 - 80 |
- |
- |
- |
Куркума |
- |
30 - 42 |
- |
- |
- |
Лавр |
- |
2 - 75 |
- |
- |
- |
Лимонная трава |
- |
8 - 12 |
- |
- |
- |
Лук свежий |
- |
15 - 50 |
- |
- |
- |
Лук жареный |
- |
15 - 50 |
- |
- |
|
Майоран |
- |
10 - 60 |
- |
- |
- |
Мускатный орех |
- |
10 - 90 |
- |
- |
- |
Мускатный цвет |
- |
10 - 90 |
- |
- |
- |
Орегано |
- |
5 - 65 |
- |
- |
|
Пажитник |
- |
< 0.01 |
- |
- |
- |
Пажитник жареный |
- |
< 0.01 |
- |
- |
- |
Паприка |
- |
- |
- |
- |
1.000 - 160.000 |
Паприка с натуральним цветовым стабилизатором |
- |
- |
- |
- |
1.000 - 150.000 |
Перец черный |
15 - 40 |
10 - 25 |
- |
- |
- |
Перец черный обесцвеченый |
20 - 40 |
10 - 25 |
- |
- |
- |
Перец черный дважды обесцвеченный, светло-зеленый |
20 - 40 |
10 - 25 |
- |
- |
- |
Перец черный экстра жидкий |
20 - 55 |
10 - 25 |
- |
- |
- |
Перец зеленый |
43 |
18 |
- |
- |
- |
Перец белый |
20 - 40 |
10 - 25 |
- |
- |
- |
Перец душистый |
- |
10 - 90 |
- |
- |
- |
Перец халапеньо |
- |
|
- |
0.9 - 1.75 |
- |
Петрушка |
- |
5 - 70 |
- |
- |
- |
Полынь |
- |
5 - 70 |
- |
- |
- |
Розмарин |
- |
10 - 70 |
- |
- |
- |
Розмарин антиоксидант |
- |
0 |
- |
- |
- |
Сельдерей |
- |
5 - 40 |
- |
- |
- |
Тимьян |
- |
10 – 50 |
- |
- |
- |
Тмин |
- |
5 - 65 |
- |
- |
- |
Тмин (кумин) |
- |
5 - 75 |
- |
- |
- |
Тмин жаренный |
- |
10-30 |
- |
- |
- |
Укроп семя |
- |
5 - 65 |
- |
- |
- |
Укроп стебли |
- |
5 - 65 |
- |
- |
- |
Фенхель |
- |
5 - 70 |
- |
- |
- |
Чабер |
- |
5 - 50 |
- |
- |
- |
Чеснок свежий |
- |
5 - 65 |
- |
- |
- |
Чеснок жареный |
- |
5 - 50 |
- |
- |
- |
Шалфей |
- |
10 - 60 |
- |
- |
- |
Водорастворимые |
|||||
Продукт |
Пиперин% |
Эфирное масло% |
Куркумин % |
Капсаицин% |
Единици цвета |
Анис |
- |
5 – 50 |
- |
- |
- |
Базилик |
- |
5 – 45 |
|
- |
- |
Гвоздика |
- |
5 – 55 |
- |
- |
- |
Горчица |
- |
1 – 50 |
- |
- |
- |
Имбирь африканский |
- |
3 – 50 |
- |
- |
- |
Имбирь индийский |
- |
3 – 50 |
- |
- |
- |
Капсикум |
- |
- |
- |
0.5 - 9 |
1.000 – 5.000 |
Капсикум обесцвеченный |
- |
- |
- |
1 – 6 |
< 1.000 |
Капсикум дважды обесцвеченный |
- |
- |
- |
0.5 - 3 |
< 50 |
Кардамон |
- |
1 – 50 |
|
- |
- |
Карри англ. |
- |
- |
- |
- |
- |
Карри нем. |
- |
- |
- |
- |
- |
Карри индийская |
- |
- |
- |
- |
- |
Кассия |
- |
6 – 55 |
- |
- |
- |
Кервель |
- |
3 – 50 |
- |
- |
- |
Кориандр листья |
- |
1 – 52 |
- |
- |
- |
Кориандр семя |
- |
4 – 50 |
- |
- |
- |
Корица |
- |
4 – 52 |
- |
- |
- |
Куркума |
- |
- |
1 - 21 |
- |
- |
Лавр |
- |
1 – 50 |
- |
- |
- |
Лимонная трава |
- |
1 – 50 |
- |
- |
- |
Лук свежий |
- |
1 – 45 |
|
- |
- |
Лук жареный |
- |
1 – 45 |
- |
- |
- |
Майоран |
- |
1 – 50 |
- |
|
- |
Мускатный орех |
- |
2 – 45 |
- |
- |
- |
Мускатный цвет |
- |
2 – 45 |
- |
- |
- |
Орегано |
- |
3 – 50 |
- |
- |
- |
Пажитник |
- |
< 0.01 |
- |
- |
- |
Пажитник жареный |
- |
< 0.01 |
- |
- |
- |
Паприка |
- |
- |
- |
- |
1.000 – 100.000 |
Паприка с натуральним цветовым стабилизатором |
- |
- |
- |
- |
1.000 – 80.000 |
Перец черный |
4 – 25 |
2 – 20 |
- |
- |
- |
Перец черный обесцвеченый |
4 - 20 |
2 – 20 |
|
- |
- |
Перец черный дважды обесцвеченный, светло-зеленый |
4 – 20 |
2 – 20 |
- |
- |
- |
Перец черный экстра жидкий |
5 – 27 |
2 – 17 |
- |
- |
- |
Перец зеленый |
4 – 25 |
1 – 10 |
- |
- |
- |
Перец белый |
4 – 20 |
2 – 20 |
- |
- |
- |
Перец душистый |
- |
4 – 50 |
- |
- |
- |
Перец халапеньо |
- |
- |
- |
0.9 – 1.75 |
- |
Петрушка |
- |
1 – 50 |
- |
- |
- |
Полынь |
- |
2 – 50 |
- |
- |
- |
Розмарин |
- |
3 – 50 |
- |
- |
- |
Розмарин антиоксидант |
- |
0 |
- |
- |
- |
Сельдерей |
- |
1 - 50 |
- |
- |